Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Какую категорию ВИК должен иметь специалист, проводящий ОПЕРАЦИОННЫЙ визуальный измерительный контроль трубопроводов питьевой воды с давлением до 0,6 МПа (6 кгс/см2), которые не являются наружными сетями (магистральными), то есть смонтированы локально, на станции очистки воды или в насосной? Данный трубопровод не относится к объектам котлонадзора, газоснабжения, технологическим трубопроводам пожароопасных и хим.производств. Может ли проводить обследование сварных швов специалист ВИК, имеющий область аттестации по категории 11 (здания и сооружения, металлоконструкции зданий, и т.д.).

ОТВЕТ

Требования к специалистам неразрушающего контроля сформулированы в «Правилах аттестации персонала в области неразрушающего контроля», утв. Постановлением ГГТН от 23.01.2020 № 3. Настоящие Правила устанавливают порядок аттестации персонала, выполняющего неразрушающий контроль (далее НК) технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах.


Согласно вопросу, трубопровод питьевой воды не относится к опасному производственному объекту.


Таким образом, Ростехнадзор не имеет полномочий устанавливать обязательные требования к указанной в вопросе деятельности.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю