Поиск по сайту:
 
 
Главная
14 | 08 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

На ОПО «Площадка производства» в технологическом процессе используется несколько химически опасных веществ (толуол, ацетон и т.д.), в том числе метакриловая кислота, которая имеет IV категорию как ЛВЖ и III категорию как токсичное вещество по ГОСТ 32419-2013 «Классификация опасности химической продукции». К какому виду опасных веществ отнести метакриловую кислоту в соответствии с таблицей 2 приложения 2 ФЗ № 116 для подсчета суммарного количества опасного вещества одного вида?

ОТВЕТ

Метакриловая кислота, согласно своим физико-химическим и токсикологическим свойствам, может быть отнесена (согласно приложению 1 к ФЗ № 116) как к горючим веществам, так и к токсичным.
Если для ОПО по указанным в пунктах 1-9 приложения 2 к ФЗ № 116 критериям могут быть установлены разные классы опасности, то устанавливается наиболее высокий.
Сравнивая показатели таблицы 2 приложения 2 к ФЗ № 116 по позициям «Горючие жидкости, используемые в технологическом процессе или транспортируемые по магистральному трубопроводу» и «Токсичные вещества», приходим к выводу, что соотношения количеств веществ обоих групп к классам опасности – идентичное, следовательно, определять класс опасности метакриловой кислоты можно по обеим позициям.
Обращаем внимание, что при установлении класса опасности необходимо учитывать, что если на объекте присутствуют различные вещества одного вида, то их количества суммируются.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю