Поиск по сайту:
 
 
Главная
24 | 02 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Прошу пояснить: К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более. Если в литейном цехе будет использоваться две дуговых печи постоянного тока расплавом по 400 кг каждая. Данный литейный цех попадает под действие данного правила и будет относиться к опасному производственному объекту?

ОТВЕТ

По существу вопроса поясняем, что количество расплава черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов в плавильном оборудовании не суммируется и необходимо рассматривать каждую единицу оборудования в отдельности. Как следствие, если оборудование рассчитано на максимальное количество расплава менее 500 килограммов, т.е. данное количество расплава определено технической документацией изготовителя этого оборудования, то объект, на котором эксплуатируется названное оборудование, не относится к категории опасных производственных объектов.

 
Главная

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

VII Научно-Практическая конференции

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю