Поиск по сайту:
 
 
Главная
18 | 12 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

На нашем предприятии был демонтирован и сдан в металлолом двух -балочный мостовой кран Гр.=10Тн. Специалистами нашего предприятия был разработан "ППР-К", по демонтажу крана, который был представлен для проведения ЭПБ, экспертная организация предлагает переименовать ППР-К, в "Техническое перевооружение" ссылаясь на ст. 8, п.1 Федерального закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ. Правомерно ли это?

ОТВЕТ

Для ответа на вопрос необходимо знать.
1. Управление краном производится из кабины или с пола посредством кнопочного аппарата, подвешенного на кране, со стационарного пульта или дистанционно по радиоканалу или иной линии связи?
2. Кран до демонтажа эксплуатировался на опасном производственном объекте? Да-нет.
3. На место демонтированного крана буде установлен новый кран? Да-нет.
Вариант 11.1: Кран, управляемый из кабины. Опасный производственный объект зарегистрирован в Государственном реестре ОПО. На место демонтированного крана будет установлено новое более производительное оборудование.
Ответ 11.1: При данном варианте необходимо разработать проект технического перевооружения опасного производственного объекта. Документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. ЭПБ ППР-К на демонтаж крана отдельно от проекта на тех. перевооружение ОПО не проводится.
Вариант 11.2: Управление краном производится с пола посредством кнопочного аппарата, подвешенного на кране, со стационарного пульта или дистанционно по радиоканалу или иной линии связи. Кран не подлежит учету в органах Ростехнадзора. На место демонтированного крана планируется установить аналогичный кран.
Ответ 11.2: При данном варианте владелец разрабатывает ППР-К на демонтаж крана и своими силами или с привлечением сторонней организации производит демонтаж крана. ЭПБ ППР-К не требуется.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю