Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Относится ли наружный газопровод сети газораспределения к техническим устройствам? Какую юридическую силу имеет ГОСТ 54983-2012?

ОТВЕТ

В соответствии с п.7 Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления «газопровод» это конструкция, состоящая из соединенных между собой труб, предназначенных для транспортировки природного газа. Газопровод является частью газораспределительной системы, в состав которой входят сооружения на газопроводах, средства электрохимической защиты, отключающая арматура, газорегуляторные пункты (ГРП, ГРПБ, ШРП и т.д.).
«Техническое устройство» - это составная часть сети газораспределения и сети газопотребления (арматура трубопроводная, компенсаторы, конденсатосборники, гидрозатворы, электроизолирующие соединения, регуляторы давления, фильтры, узлы учета газа, средства ЭХЗ, горелки, средства телемеханики и т.д.).
Таким образом, газопроводы относится к сооружениям, являющимся единой частью газораспределительной системы, включающей в себя технические и технологические устройства.
ГОСТ-54983-2012 «СЕТИ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА.
Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация» определяет требования к оформлению эксплуатационной документации и порядку технического обслуживания и ремонта объектов газоснабжения. Данный ГОСТ относится к категории нормативно-технических документов и применяется на добровольной основе.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю