Поиск по сайту:
 
 
Главная Анонсы «АТАКАМА» - не пустыня... (ПБ № 10 2011)
22 | 04 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

«АТАКАМА» - не пустыня...44 1

 

Сборно-разборная, «термос-металлическая» сушильные камеры и стенды «АТАКАМА» предназначены для просушки летней и зимней одежды и обуви. Зачем нужны сушильные шкафы? Какой от них прок, в том числе экономический?

Использование рабочей одежды и обуви на производстве снижает их ресурс, уровень защиты. Разрушающими факторами, которые воздействуют на СИЗ, являются: условия среды, производственные загрязнения, влага, механические воздействия.

Другой группой факторов являются внутренние: потоотделение, механические воздействия, связанные с движением работника.

Все это воздействует не только во время непосредственного использования одежды и обуви, но и в период между сменами. Более того, влажная одежда является прекрасной средой для размножения бактерий, грибков на одежде, что является вторичным разрушающим СИЗ фактором и поражающим фактором для работника.

Все это не только снижает защитные, теплофизические свойства, увеличивает вес, снижает комфорт, но резко сокращает сроки использования одежды и обуви, что ведет к дополнительным затратам работодателя, связанным с заменой одежды и обуви.

Устранение этих факторов с Помощью систем «АТАКАМА» позволяет:

-           увеличить срок службы рабочей одежды и обуви за счет правильного межсменного хранения, снижающего влияние вредных факторов;

-           обеспечить соответствие требованиям законодательства; согласно приказу Минздрава № 290н от 1.06.2009, работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение;

- повысить лояльность и работоспособность работников.

44 2Правильно высушенная спецодежда (особенно в осенне-зимний период) позволит снизить заболеваемость сотрудников, что приведет к снижению затрат работодателя и повышению работоспособности сотрудников.

Воздушно-сушильные камеры широко используются в нефтяной, газовой, угольной, строительной промышленностях, также они нашли свое место на предприятиях других отраслей, например в спортивно-оздоровительных комплексах, на горнолыжных курортах, в гостиницах.

Преимущества использования сушильных камер «АТАКАМА»

В отличие от сушильных комнат, которые обогреваются только в отопительный период, сушильные системы «АТАКАМА» можно использовать круглый год.

Низкое энергопотребление

Сушильные камеры и стенды работают от электросети и потребляют всего 1,5 кВт/ч.

Малое время сушки

Время для просушивания может занять от 30 минут до 4 часов - в зависимости от влажности и количества одежды и обуви - что в сочетании с низким энергопотреблением говорит само за себя.

Бережные режимы сушки

Тепловентилятор нагнетает воздух 270 м3/час, нагретый до 42° С внутрь сушильной камеры, затем влажный воздух принудительно выходит в вытяжные отверстия. Поэтому процесс сушки исключает возможности возгорания, при этом сохраняются все защитные характеристики одежды и обуви.

Возможность управления временем работы

Встроенная в шкафу панель управления режимами сушки исключает необходимость постоянного контроля за работой камеры со стороны человека.

Высокая безопасность при эксплуатации

Используемые для изготовления камер материалы безопасны. Безопасность работы камеры гарантируется сертификатом соответствия № РОСС RU.AB28. B10058, ТУ 3468-001-85638603.

А для исключения случаев хищения одежды и обуви шкафы закрываются на ключ.

Как это работает?

Сушка одежды и обуви происходит за счет циркуляции нагретого воздуха до температуры +42° С. В зависимости от температуры окружающей среды данный параметр может меняться. Влажный воздух удаляется из камеры через вентиляционные отверстия в атмосферу или в существующую вентиляцию.

Для очистки поступающего воздуха в камере встроен ионизатор.

В зависимости от влажности одежды возможны различные режимы сушки:

-           нормальный (при +42° С) - потребляемая мощность 1,5 кВт;

-           интенсивный (при +60О С) - потребляемая мощность 2,5 кВт.

Сушильная камера работает от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц.

Сушильные системы можно использовать в двух режимах:

-           сушка за счет вентиляции;

-           сушка с подогревом, регулируемая температура (режимы нормальный и интенсивный).

Сушильные камеры (см. рис.) разделены на секции вещевую (1) и обувную (2), которые специально оборудованы лотком для 45 1головных уборов и вешалками для одежды и обуви. В зависимости от влажности, количества и вида спецодежды и обуви процесс сушки длится от 30 мин. до 4 часов. Шкафы закрываются на ключ (3), что позволяет исключить случаи хищения спецодежды и доступа посторонних лиц к регулируемые ножки)

Время работы тепловентилятора регулируется электронным таймером в шкафу управления (4). Производитель шкафов ООО «Центр современных технологий» расширил и модернизировал производство линейки «АТАКАМА-11», «АТАКАМА- 22», «АТАКАМА-14», что позволило заметно снизить отпускные цены.45 245 345 4

 
Главная Анонсы «АТАКАМА» - не пустыня... (ПБ № 10 2011)

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю