Поиск по сайту:
 
 
Главная Анонсы Действовать сообща ради единой цели (ПБ № 7 2013) / АНОНС
16 | 10 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

Действовать сообща ради единой цели


На «Азоте» и «ПМУ» по инициативе директора обоих предприятий Мурада Чапарова создан Объединенный технический совет (ОТС). Это постоянно действующий
 совещательный орган, основные задачи которого - проводить эффективную техническую политику, разрабатывать предложения, направленные на улучшение использования инвестиций для развития производств и продуктовой линейки, а также решать вопросы, требующие коллегиального обсуждения или экспертной оценки.    

Технический совет филиалов возглавили главные инженеры предприятий «Азот» и «ПМУ» Анатолий Тарновецкий и Юрий Шульга. Членами совещательного органа стали главные специалисты обеих площадок: главные механики, начальники управлений, главные прибористы, главные энергетики, главные технологи и т.п.

 

Две головы - лучше    

Среди основных целей ОТС также - объединение опыта специалистов филиалов и обмен организационными и техническими наработками двух площадок. Создание ОТС позволит оперативно решать сложные технические вопросы.

 - Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше, - говорит заместитель директора филиалов «Азот» и «ПМУ» по развитию Антон Николаев. - С организацией техсовета у нас появилась возможность делиться различными мнениями между двумя производственными площадками. В итоге подход к любому вопросу становится более основательным, проблемы глубоко и досконально изучаются экспертами обоих заводов. Это помогает найти оптимальные решения, может быть, даже нестандартные.   

В настоящее время формируется график работы совета. Планируется, что ежемесячно будут рассматриваться 2-3 вопроса. Перечень текущих вопросов уже готов. Они, в основном, затрагивают проблемы реконструкции производств карбамида и аммиака на двух площадках и перспективные аспекты производства.   

-  Воспользоваться профессиональным опытом коллег и обменяться мнениями - полезно всегда, - говорит главный инженер филиала «Азот» Анатолий Тарновецкий. Особенно это важно, когда для решения нестандартных задач приходится вырабатывать нетривиальные подходы. И здесь ОТС как инструмент для «мозгового штурма» - структура чрезвычайно важная. Несомненно, работа ОТС даст эффект в выполнении поставленных задач на обеих площадках.    


1 + 1 = 3   

Синергетический эффект работы ОТС будет заключаться в уменьшении сроков реализации проектов развития и в повышении качества ремонтов, а также в возможности принимать универсальные технические решения, актуальные для обеих площадок.   

- К примеру, мы принимаем общее решение о реконструкции аппаратов воздушного охлаждения на двух предприятиях. Следовательно, будем закупать единообразное оборудование для обеих площадок, специалисты обоих предприятий будут знать, как с ним работать и как ремонтировать, - говорит Антон Николаев.   

Такая система взаимовыручки уже работает. На ближайшем заседании техсовета будет рассмотрен проект реконструкции колонны синтеза на «ПМУ». Специалисты «Азота» уже проводили такую реконструкцию.   

- Азотчики поделятся с нами опытом и знаниями, как это сделать быстро и как обойти «подводные камни». Опыт воплощения этого проекта на «Азоте» учитывает реализацию каждого этапа в минимальные сроки. Таким образом, действуя сообща, мы сможем более грамотно организовать работы и выполнить их в срок, - комментирует главный инженер «ПМУ» Юрий Шульга.   

Важно отметить, что, принимая участие в ОТС и решая большой спектр вопросов, технические специалисты расширяют кругозор и повышают профессиональный уровень, в то время как в повседневной производственной жизни зачастую приходится заниматься лишь ограниченной проблематикой. Такая слаженная совместная работа специалистов обоих предприятий в одной команде даст хороший результат - повышение эффективности производства обеих площадок и холдинга в целом.   

- Создание ОТС и объединение интеллектуального потенциала двух площадок - «Азота» и «ПМУ» - считаю большим достижением. Мы еще увидим эффект от этого. Обоим заводам есть чему поучиться друг у друга, - говорит Мурад Чапаров. - В этом и есть смысл объединения двух площадок: сделать работу обеих более эффективной. Объединенный техсовет - инструмент в этой работе.   

Среди основных целей ОТС - объединение опыта специалистов филиалов и обмен организационными и техническими наработками. Создание ОТС позволит оперативно решать сложные технические вопросы.

 
Главная Анонсы Действовать сообща ради единой цели (ПБ № 7 2013) / АНОНС

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю