Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Каковы сроки переаттестации машиниста козлового крана и стропальщиков? Является ли ежегодная проверка знаний, проводимая на предприятии, аттестованной в РТН комиссией, основанием для записи в квалификационном удостоверении машиниста крана и стропальщиков?

ОТВЕТ

В соответствии с требованиями ст. 9.4.19, ПБ 10-382-00 «Правила устройства и безопасной эксплуатации груподъемных кранов», пункта 26 РД 03-20-2007 «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» повторная проверка знаний обслуживающего персонала (крановщиков и стропальщиков) проводиться периодически не реже одного раза в 12 месяцев в объеме производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий квалификационной комиссией организации или подрзделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Результаты периодической проверки знаний обслуживающего персонала должны оформляться протоколом с отметкой в удостоверении.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю