Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Может ли электромонтер с III группой до 1000 В выполнять работы по наряду-допуску в качестве члена бригады в электроустановках выше 1000 В (ТР синхронного эл. Двигателя 10Кв)?

ОТВЕТ

Для определения качественного состава бригады для выполнения работ, перечисленных в наряде, необходимо определить конкретный объем выполняемой работы, порученный данному работнику (п. 2.1.3. ПОТ Р М-016-2001). Численность бригады и ее состав с учетом квалификации членов бригады по электробезопасности определяются исходя из условий выполнения работ, а так же возможность обеспечения надзора за членами бригады со стороны производителя работ (наблюдающего) (п. 2.5.1 ПОТ Р М-016-2001).


В дополнение к группе по электробезопасности: в работе с персоналом должны учитываться особенности рабочего места, сложность и значение обслуживаемого оборудования и профессиональная подготовка работника (п. 4.2. Правил работы с персоналом в организациях электоэнергетики РФ).

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю