Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Какие виды обучения необходимо пройти газоэлектросварщику для работы на опасных производственных объектах (элеватор)?

ОТВЕТ

Газоэлектросварщик для работы на опасных производственных объектах на предприятиях хлебопродуктов (в т.ч. на элеваторах) проходит обучение в организациях (учреждениях), реализующих программы профессиональной подготовки, дополнительного профессионального образования, начального профессионального образования, в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, по программе профессионального обучения для рабочих основных профессий. По окончании обучения проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучающихся. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд и выдается свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам. ( Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, РД-03-20-2007 Приказ Ростехнадзора от 28.07.2011 № 435).


К выполнению электросварочных работ допускаются работники, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний требований безопасности, имеющие группу по электробезопасности не ниже II и соответствующие удостоверения. ( Правила технической эксплуатации электроустановокпотребителей. Утверждены приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003г. №6).


Периодическое обучение и проверка знаний требований промышленной безопасности работников рабочих профессий опасных производственных объектов проводится не реже одного раза в год. К проведению огневых работ допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и имеющие квалификационное удостоверение, а также прошедших обучение и аттестацию в пожарной инспекции по технике пожарной безопасности, с получением талона на право ведение газосварочных работ (ст.3.1.,6.14.,6.14.8. Правила промышленнойбезопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья. Утверждены Постановлением Госгортехнадзора России от 10.06.2003 №85).

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю