Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Допускается ли объединять разные СГП с целью увеличения их длины или изменения функциональности, например: на цепной строп подвешивать магнит постоянного действия (не электрический), сцеплять между собой стропы, навешивать на грузозахватные органы траверсы другие СГП и пр.?

ОТВЕТ

В статье 9.5.12 «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» ПБ 10-382-00 указано: «Владельцем крана или эксплуатирующей организацией должны быть разработаны способы правильной строповки и зацепки грузов, которым должен быть обучен стропальщик».

Схемы строповки и зацепки грузов должны разрабатываться специалистами предприятий и организаций, аттестованными на знание требований «Правил…» ПБ 10-382-00 и других нормативных документов (инструкций, РД, ГОСТов).

В схемах строповки и зацепки грузов в обязательном порядке указывается название (тип) применяемого съемного грузозахватного приспособления (СГП), грузоподъемность и длина СГП, а также указываются способы применения (обвязка, зацепка, обозначены места крепления и т.д.) СГП.

Ответственность за качество разработанных нормативных документов (схем строповки и зацепки грузов) и безопасность их применения при проведении работ грузоподъемными кранами  несут специалисты, принимавшие участие в их разработке.

Нарушение требований, утвержденных схем строповки и зацепки грузов, в том числе объединение разных СГП с целью увеличения их длины или изменения функциональности (примеры указаны в вопросе), при проведении работ грузоподъемными кранами не допускаются.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю