Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

По требованию Ростехнадзора, при въезде на предприятие ГПМ, запрашивают копию протокола о проверке знаний машиниста по выполнению работ с ГПМ. Машинист, проходя аттестацию в НАМЦ, на руки данный протокол не получает,есть только отметка о прохождении ежегодного инструктажа с ссылкой на протокол и печатью в удостоверении машиниста.Каким образом получается так, что документ, требуемый к предъявлению Ростехнадзором, им же не выдается?

ОТВЕТ

Результаты аттестации и периодической проверки знаний обслуживающего персонала должны оформляться протоколом с отметкой в удостоверении. Ст. 9.4.20.

Лицам, выдержавшим экзамены, выдаются соответствующие удостоверения за подписью председателя квалификационной комиссии. Это удостоверение во время работы они должны иметь при себе. Ст. 9.4.23.

Ссылка на статьи «Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов». Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 №98, Согласованы с Федерацией Независимых Профсоюзов 27.12.99. ПБ 10-382-00.

Протокол по аттестации хранится на предприятии, крановщик не должен иметь его при себе.

 

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю