Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Требуется ли разрешение на применение конкретных видов (типов) технических устройств установленных до 1997 года, для получения лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов [Использование воспламеняющих, окисляющих, горючих, взрывчатых веществ, определенных положением 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".; Использование (эксплуатация) оборудования, работающего под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия.]. При подаче заявления о предоставлении лицензии на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов с нас потребовали разрешение на применение конкретных видов (типов) технических устройств. Заключение экспертизы промышленной безопасности документации, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных производственных объектов утвержденное Западно-Уральским Управлением Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору имеется.

ОТВЕТ

В соответствии с п. 7 Положения «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов», утвержденного постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 № 599, в составе пакета документов, направляемых (представляемых) для получения лицензии на вид деятельности: «Эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов», в лицензирующий орган представляется заявление о предоставлении лицензии, а также документы (копии документов), указанные в пункте 1 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". В числе документов необходимо представить копию разрешения на применение конкретных видов (типов) технических устройств, выданных в установленном порядке Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, копию разрешения на ввод в эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта или копию заключения экспертизы промышленной безопасности.

Допускается рассмотрение лицензионных материалов, предоставляемых для получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, без предоставления копий разрешений на применение технических устройств в случае, когда оборудование (техническое устройство) введено в эксплуатацию до вступления в силу Правил применения технических устройств на опасных производственных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 № 1540. В данной ситуации в лицензирующий орган предоставляется перечень указанного оборудования.

Положением «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 № 599) не указывается, на какой объект экспертизы (проектная документация, технические устройства, здания и сооружения и др.) должно быть представлено заключение экспертизы промышленной безопасности в лицензирующий орган в составе пакета документов для получения лицензии.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю