Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

Вопрос

Как быть владельцу грузового лифта( без проводника, г/п 500кг, на 2 останови), который прошел третье повторное обследование? Есть смысл обращаться за проведением экспертизы по продлению срока безопасной эксплуатации? Можно ли считать требование РД 10-72-94 (1 первичное и 3 повторных) обязательным для грузовых лифтов, установленных в производственных зданиях?

Ответ

1. Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов распространяются на электрические и гидравлические лифты грузоподъемностью 40кг и выше – пункт 1.1 ПБ 10-06-92.

2. Требования РД 10-72-94 «Методические указания по обследованию лифтов, отработавших нормативный срок службы» обязательны для лифтов, указанных в пункте 1.1. ПБ 10-06-92.

3. Владельцу грузового лифта грузоподъемностью 500кг на 2-е остановки, который прошел третье повторное обследование, необходимо обратиться в специализированную организацию для проведения обследования технического состояния и расчета остаточного ресурса с целью определения возможности продления срока безопасной эксплуатации лифта на основании методических рекомендаций МР-10-72-04 или провести замену (модернизацию) лифта.

 

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю