Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

Вопрос 

В Ростехнадзор обратился один из акционеров ОАО «Газпром» (Москва) по вопросу применения на объектах ОАО «Газпром» балластирующих устройств, не имеющих разрешений Ростехнадзора на применение на опасных производственных объектах (для справки: балластировка – комплекс мероприятий по дополнительному нагружению трубы в условиях обводненной местности, препятствующий ее всплытию и способствующий надежному закреплению трубопровода на проектных отметках. Всплытие трубопровода является серьезным инцидентом, влечет образование гофр, непроектные напряжения и в дальнейшем аварии. Наиболее подвержены всплытию газовые трубопроводы в силу того, что газ более легкий продукт, чем нефть).

Ответ

В рамках предоставленных полномочий Ростехнадзор в ходе проверок выявил, что на строящихся объектах ОАО «Газпром»: Северо-Европейском газопроводе, магистральном газопроводе Бованенково-Ухта, магистральном газопроводе Починки-Грязовец – применяются технические устройства, не прошедшие необходимых процедур подтверждения соответствия и не имеющие разрешения Ростехнадзора на применение на опасных производственных объектах.

Анализ ситуации, сложившейся на объектах группы ОАО «Газпром», был представлен Правительству Российской Федерации и Минприроды России. Кроме того, направлена информация в Прокуратуру Московской области по месту нахождения юридического лица, допустившего нарушения законодательства Российской Федерации.

В связи с допущенными нарушениями установленных требований были выданы предписания о запрете применения указанных устройств до получения изготовителями разрешений Ростехнадзора на применение.

Кроме того, Ростехнадзор, в целях предупреждения повреждений и аварий на магистральных газопроводах, преждевременного выхода их из строя, а также недопущения техногенных и экологических катастроф, предложил ОАО «Газпром» принять исчерпывающие меры по недопущению применения на опасных производственных объектах технических устройств, не имеющих разрешения Ростехнадзора, крупнейшими инвестиционными и строительными компаниями ОАО «Газпром»: ООО «Газпром Инвест Запад», ООО «Газпром Инвест Восток», ЗАО «Газпромстройинжиниринг» и ЗАО «Ямалгазинвест».

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю