Поиск по сайту:
 
 
Главная
13 | 07 | 2020
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС: 

Вновь организованная буровая компания. Необходимо зарегистрировать ОПО как "участок ведения буровых работ". Что будет являться документом подтверждающим право собственности и владения ОПО? Необходимо-ли кроме свидетельства СРО получать лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов? За раннее спасибо.

 

ОТВЕТ: 

Cогласно п. 2 Административного регламента по регистрации опасных производственных объектов (далее ОПО) и ведению государственного реестра ОПО, утвержденного Приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 г. за № 606 регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре проводится для учета опасных производственных объектов и эксплуатирующих их организаций.

Сервисная организация предоставляет услуги сторонним организациям осуществляющим добычу нефти и газа. Персонал сервисной организации, исполняющей заказные работы на ОПО заказчика, должен иметь соответствующую квалификацию и аттестацию, технические устройства, применяемые такой организацией при выполнении заказанных ей буровых работ (буровые установки, установки по ремонту скважин и др. принадлежат ей) должны иметь соответствующее разрешение на применение.

Владелец ОПО,  эксплуатирующий опасные производственные объекты на праве собственности или ином законном основании, определяющем ее юридическую ответственность, осуществляющий буровые работы (собственными силами или с привлечением сторонних организаций по договору подряда или оказания услуг и т.п.), регистрирует такой ОПО и получает лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

 
Главная

Запасные части для коммунальной техники в Перми

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2020

Инновационные технологии в процессах сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа. Проектирование, строительство, эксплуатация и автоматизация производственных объектов

Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития

Строительство и ремонт скважин

Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от пласта до магистральной трубы

Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю