Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС: 

Какой срок безопасной эксплуатации вент.систем? Когда необходимо проводить экспертизу промышленной безопасности? В паспорте системы срок эксплуатации не указан!

ОТВЕТ: 

Система - совокупность, взаимосвязанных и взаимодействующих элементов (ГОСТ Р ИСО 9000). Вентиляционные системы по виду подразделяются на естественную вентиляцию и принудительную. Требования к вентиляционным системам устанавливаются проектом и должны соответствовать строительным нормам и правилам, санитарным нормам, государственным стандартам, нормативным документам Ростехнадзора. Вместе с тем элементы вентиляционных систем подразделяются на технические устройства, оборудование и сооружения.

Согласно  п 4 нормативно-правового акта «ПОРЯДОК ПРОДЛЕНИЯ СРОКА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ, ОБОРУДОВАНИЯ И СООРУЖЕНИЙ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ»  Утв. Приказом Минприроды России от 30.06.2009 N 195

«По достижении срока эксплуатации, установленного в технических регламентах, нормативной, проектной и эксплуатационной документации, стандартах, правилах безопасности, дальнейшая эксплуатация технического устройства, оборудования и сооружения без продления срока безопасной эксплуатации не допускается.

Если в документации отсутствует назначенный срок эксплуатации диагностируемых технических устройств, оборудования и сооружений, то принимается срок эксплуатации аналогичного технического устройства, оборудования и сооружения.

В случае отсутствия сведений о нормативных сроках эксплуатации расчетные сроки эксплуатации устанавливаются после соответствующих расчетных обоснований по согласованной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) методике с учетом результатов анализа проектной документации и условий эксплуатации технического устройства, оборудования и сооружения.».

Результатом работ по определению срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений вентиляционных систем является заключение экспертизы промышленной безопасности утверждаемое в установленном Ростехнадзором порядке.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю