Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 12 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Почему по правилам очередная проверка по ГНВП проходит через 2 года, а в удостоверении стоит срок действия 3 года?

ОТВЕТ

Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности (ПБ 08-624-03), отменённые Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.03.2013 № 101 предусматривали пунктом 2.7.7.2 Проверку знаний и переподготовку рабочих и специалистов по курсу: «Контроль скважины. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях» не реже одного раза 3 года. Вновь принятые Федеральные нормы и правила в области промышленной
безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности" от 12.03.2013 требуют проведения проверки знаний по курсу ГНВП раз в 2 года.

В соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", вступивших в действие с 2013г. п. 97. Работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту и реконструкции скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, раз в 2 года должны дополнительно проходить проверку знаний по курсу "Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП". Данное требование не распространяется в отношении работников, осуществляющих авторский надзор и научное сопровождение внедрения технологических процессов, технических устройств и инструмента.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю