Поиск по сайту:
 
 
Главная
07 | 07 | 2020
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Предприятие имеет на балансе подъемник каротажный и каротажную лабораторию, осуществляет геофизические и взрывные работы на нефтяных скважинах на объектах заказчика. Обязано ли предприятие регистрировать ОПО «Участок ведения взрывных работ» и получать лицензию? Нужна ли аттестация специалистам по Б.2 или достаточно только Б.12.2?

ОТВЕТ

Частью 4 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ установлено, что в процессе строительства, реконструкции, капремонта объекта капстроительства лицом, осуществляющим строительство (застройщиком или техническим заказчиком в случае строительства, реконструкции, капремонта на основании договора), должен проводиться контроль (с последующим составлением актов) безопасности строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения. Если устранение выявленных недостатков невозможно без разборки или повреждения других строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, то – за соответствием указанных работ, конструкций и участков сетей требованиям технических регламентов и проектной документации.
Требования ч. 4 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ распространяются и на лиц, осуществляющих капремонт объекта капстроительства, и застройщика, технического заказчика, лиц, ответственных за эксплуатацию здания, сооружения, или региональных операторов в случае строительства, реконструкции, капремонта на основании договора строительного подряда.
В соответствии с п. 3 «Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства» (далее Положение), утвержденного постановлением правительства РФ от 21.06.2010 № 468, строительный контроль проводится: лицом, осуществляющим строительство (подрядчиком); застройщиком, заказчиком либо организацией, осуществляющей подготовку проектной документации и привлеченной заказчиком (застройщиком) по договору для осуществления строительного контроля (в части проверки соответствия выполняемых работ проектной документации). Пунктом 4 «Положения» функции строительного контроля вправе осуществлять работники подрядчика и заказчика, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению такого контроля.
Частью «г» пп. 5 и 6 «Положения» указано, что строительный контроль, осуществляемый подрядчиком, включает проведение совместно с заказчиком освидетельствования работ, скрываемых последующими работами (скрытые работы), и промежуточную приемку возведенных строительных конструкций, влияющих на безопасность объекта капстроительства, участков сетей инженерно-технического обеспечения. В соответствии с п. 12 «Положения», проведение контрольного мероприятия и его результаты фиксируются путем составления акта. Сведения о контрольных мероприятиях и их результатах отражаются в общем журнале работ с приложением к нему соответствующих актов. Акты, составленные по результатам контрольных мероприятий, проводимых совместно подрядчиком и заказчиком, составляются в двух экземплярах и подписываются их представителями.

 
Главная

Запасные части для коммунальной техники в Перми

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2020

Инновационные технологии в процессах сбора, подготовки и транспортировки нефти и газа. Проектирование, строительство, эксплуатация и автоматизация производственных объектов

Современные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развития

Строительство и ремонт скважин

Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от пласта до магистральной трубы

Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю