Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Возможно ли размещение медицинского кислородного баллона, вместимостью 20л в кол-ве 2шт, в помещениях медицинского центра? (размещен на 1 этаже многоквартирного дома).

ОТВЕТ

Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (далее - ФНП ОРПД), утвержденными приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 (зарегистрирован Минюстом России 19.05.2014, peг. № 32326), установлены обязательные для исполнения требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, инцидентов, производственного травматизма на объектах при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением (в том числе сосудов), в соответствии с областью их распространения, определенной пунктами 3 и 4 ФНП ОРПД.


Требования к установке, размещению и обвязке оборудования, работающего под избыточным давлением, приведены в разделе II ФНП ОРПД, в частности, в соответствии с пунктом 10 ФНП ОРПД установка, размещение и обвязка оборудования, работающего под избыточным давлением, на объектах, для применения на которых оно предназначено, должны осуществляться на основании проектной документации, разработанной специализированными проектными организациями с учетом требований законодательства в области промышленной безопасности и законодательства о градостроительной деятельности.


Помимо общих требований раздел II ФНП ОРПД содержит подразделы, конкретизирующие требования к установке и размещению различных видов оборудования, работающего под избыточным давлением (котлов и вспомогательного оборудования котельных установок, сосудов, трубопроводов пара и горячей воды). В том числе пунктами 64-68, 509-513 ФНП ОРПД конкретизированы требования к установке, размещению и обвязке сосудов, работающих под давлением.


Требование пункта 66 ФНП ОРПД в части невозможности установки подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора сосудов в жилых, общественных и бытовых зданиях, а также в примыкающих к ним помещениях является обобщенным и не может рассматриваться как норма, допускающая возможность установки в таких зданиях и помещениях любых не подлежащих учету сосудов.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю