Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Какой срок действия удостоверения на выполнение огневых газоопасных работ? Согласно, какому пункту положения или правила?

ОТВЕТ

Одним из основных документов в области промышленной безопасности и регламентирующих организацию и проведение огневых и газоопасных работ на опасных производственных объектах, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества…, являются Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 ноября 2017 года N 485 (далее – Правила). Но даже в нем не установлено требование о наличии «удостоверения на выполнение огневых газоопасных работ».
Вместе с тем, в пункте 3.4.6 указанных Правил говорится о проверке наличия квалификационных удостоверений у исполнителей огневых работ перед началом огневых работ на объекте.
Пунктом 1.10 Правил определяется, что, например, «на проведение огневых, газоопасных работ на объектах магистрального трубопроводного транспорта и промысловых трубопроводов наряд-допуск выдается каждой бригаде, проводящей такие работы, и действителен в течение указанного в нем срока…»
Пунктом 1.5 Правил – «обязательным требованием к специалистам и персоналу эксплуатирующих и подрядных организаций, выполняющих газоопасные, огневые и ремонтные работы, является наличие протокола о проверке знаний по вопросам безопасности в рамках осуществления должностных обязанностей».
Возможно, что во исполнение пункта 1.7 Правил, разработанными локальными документами (стандартами, инструкциями) эксплуатирующей организации, в которых уточняются и конкретизируются требования к ведению таких работ на опасных производственных объектах с учетом взрывопожароопасных показателей и физико-химических свойств обращающихся в технологическом процессе опасных веществ, могут быть предусмотрены «удостоверения на выполнение огневых газоопасных работ», в том числе и определен срок его действия.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю