Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Баллоны с кислородом и ацетиленом, применяемые для газосварки не являются ОПО? Если это так, то достаточно ли просто составить и ввести в действие инструкции по охране труда при эксплуатации баллонов и производственную инструкцию по эксплуатации баллонов, включив эти инструкции в программу обучения по охране труда по видам работ и профессий - провести обучение в соответствии постановлением 1/29 "Порядка обучения по охране труда"? Этого будет достаточно? или необходимо еще какое-то обучение?

ОТВЕТ

Баллоны с кислородом и ацетиленом, применяемые для газосварки не являются ОПО. Не достаточно просто составить и ввести в действие инструкции по охране труда при эксплуатации баллонов и производственную инструкцию по эксплуатации баллонов, включив эти инструкции в программу обучения по охране труда по видам работ и профессий провести обучение в соответствии постановлением 1/29 «Порядка обучения по охране труда».
В соответствии с п. 3 п.п. л). Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (далее-ФНП ОРПД), утвержденных приказом Ростехнадзора от 25.03.2016 № 116, предназначены для применения при эксплуатации, техническом освидетельствовании баллонов, предназначенных для сжатых, сжиженных и растворенных газов, жидкостей.
В соответствии с п.227 ФНП ОРПД профессиональное обучение и итоговую аттестацию рабочих с присвоением квалификации должны проводить в образовательных организациях, а также на курсах, специально создаваемых эксплуатирующими организациями в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области образования.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю