Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Добрый день! Прошу разъяснить следующие ситуации. 1. Согласно "Типовой инструкции для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами" РД 10-34-93 утвержденной постановлением Госгортехнадзора РФ №37 от 18.10.1993г. в редакции от 30.05.2001г. в пункте 1.2. указано: – Лицами, ответственными за безопасное производство работ кранами, назначаются работники из числа мастеров, прорабов, начальников участков, а также бригадиров, на складах материалов в качестве таких ответственных лиц по согласованию с территориальными органами Госгортехнадзора России могут быть назначены заведующие складами. В тоже время Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №533 от 12 ноября 2013г. назначение лицами, ответственными за безопасное производство работ кранами, из числа бригадиров не предусмотрено. Вопрос. Как организации эксплуатирующей подъемные сооружения правильно поступить в данной ситуации, можно ли назначать лицами, ответственными за безопасное производство работ кранами, работников из числа бригадиров?

ОТВЕТ

Действующими на территории Российской Федерации Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утв. приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г. № 533, зарегистрированным Министерством Юстиции Российской Федерации 31 декабря 2013 г., рег. № 30992 (далее - ФНП по ПС) не предусмотрено назначение бригадиров в качестве специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС (пункт 23 «ж» ФНП по ПС)».

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю