Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 05 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Если на предприятии, на "складе" хранения баллонов 4 баллона с кислородом и 4 с пропан-бутаном. Работы с применением баллонов проводятся по нарядам-допускам на местах проведения ремонтных работ, а также на сварочном участке. Является ли этот "склад" ОПО? И если является, то какого класса?

ОТВЕТ

В соответствии с п. 217 ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» регистрации в государственном реестре ОПО подлежат объекты, на которых используется:
а) оборудование под давлением, подлежащее учету в органах Ростехнадзора согласно п. 214 ФНП;
б) оборудование под давлением, не подлежащее учету в органах Ростехнадзора, при наличии иных признаков отнесения объекта к категории ОПО, установленным законодательством Российской Федерации в области промышленной безопасности.
Баллоны с кислородом и пропан-бутаном не подлежат учету в органах Ростехнадзора и не попадают под действие Федерального закона № 116-ФЗ от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» по количеству опасных веществ обращающихся на объекте.
У склада хранения баллонов отсутствуют признаки опасности и он не является опасным производственным объектом.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю