Поиск по сайту:
 
 
Главная
21 | 07 | 2019
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Добрый день! Просим разъяснить по п.114 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых" изложенный в редакции, что положение стенок шахтного ствола и проводников в нем подлежит проверке (профилированию) маркшейдерской службой эксплуатирующей или специализированной организацией не реже одного раза в три года. Применительно ли указанное требование к Вентиляционным стволам не имеющих подъемные установки и сужающие лишь только для вентиляции не являющимися запасными выходами. Или такие стволы должны осматриваться не реже одного раза в год, как изложено в п.112 выше указанных правил.

ОТВЕТ

Пункт 114 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности  «Правила безопасности при ведении  горных работ и переработки твердых полезных ископаемых» (далее - ФНП) распространяется как для стволов  служащих для спуска, подъема людей и грузов, так и стволов служащих только для вентиляции. 

Пункт 112 ФНП регламентирует периодичность осмотра стволов служащих только для вентиляции, в свою очередь пункт 111 ФНП регламентирует периодичность осмотра стволов служащих для спуска, подъема людей и грузов.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ


III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю