Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 10 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Правомочны ли требования Заказчика к персоналу Исполнителя, в части необходимости прохождения специалистами и руководителями аттестации в Ростехнадзоре, а рабочим обучение и проверку знаний по безопасности(Приказ №37 РТН), при производстве Исполнителем следующих видов работ по Договору на объекте Заказчика: Специалисты и рабочие Исполнителя (маневровый диспетчер, дежурный по парку, приемосдатчик груза и багажа, составитель поездов, машинист маневрового локомотива) организовывают и осуществляют комплекс маневровых работ по подаче и уборке вагон-цистерн с нефтепродуктами на ж.д. сливо-наливные эстакады Заказчика являющиеся ОПО. Руководитель, специалисты и рабочие Исполнителя (дорожный мастер, бригадир пути, монтёры пути) организовывают и осуществляют комплекс работ по текущему содержанию ж.д. пути(протяжка болтов и замена рельс)сливо-наливных эстакад Заказчика, являющихся ОПО?

ОТВЕТ

Согласно части 1 статьи 9 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана, в том числе, обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.
В соответствии с пунктом 1.1.9. «Правил безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом» (РД 15-73-94) (с изменением (ПБИ 15-461 (73)-02)), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 16.08.1994 № 50, руководящие работники и специалисты предприятий и организаций магистрального и промышленного железнодорожного транспорта независимо от форм собственности, причастные к перевозкам опасных грузов, а также занятые изготовлением и ремонтом вагонов и контейнеров для их перевозки, должны сдавать экзамены на знание настоящих Правил не реже 1 раза в три года. Персонал, обслуживающий перевозки опасных грузов, должен пройти обучение и сдать экзамены по вопросам перевозок опасных грузов по кругу своих обязанностей.
Также согласно пункта 7.6. Правил безопасности при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом» (РД 15-73-94) (с изменением (ПБИ 15-461 (73)-02)), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 16.08.1994 № 50, локомотивные бригады магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, участвующие в поездной и маневровой работе с вагонами, загруженными опасными грузами, должны быть обучены и испытаны на знание настоящих Правил.
Соответственно, требования «Заказчика» к руководителям, специалистам и персоналу «Исполнителя», выполняющим различные виды работ на ОПО, о необходимости прохождения аттестации и проверки знаний в области промышленной безопасности обоснованы вышеуказанными нормативно-правовыми актами.

 
Главная

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю