Поиск по сайту:
 
 
Главная
20 | 06 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

На предприятии есть цех гальваники, но сейчас прежние объемы не нужны, и решено закупить небольшую новую линию и разместить ее в другом корпусе. Требуется ли проектная документация на новую линию, и если да, то с кем ее нужно согласовывать?

ОТВЕТ

Если «новый» цех можно отнести к ОПО, в соответствии с приложением 1 к ФЗ № 116 от 21.07.1997 «О промышленной безопасности ОПО», то на него распространяется действие данного ФЗ, ст. 8 которого определены требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, вводу в эксплуатацию, техническому перевооружению, консервации и ликвидации ОПО. Объем требований зависит от вида проводимых работ на объекте (строительство, реконструкция, перевооружение и т.д. ). Так, в общих требованиях к обеспечению химико-технологических процессов (приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 № 559 «Об утверждении ФНП «Правила безопасности химически опасных производственных объектов»), в том числе указано, что исходные данные на разработку документации на ХОПО разрабатывают научно-исследовательские организации или организации, специализирующиеся в соответствующей области, а внесение изменений в технологическую схему осуществляется после внесения изменений в документацию на ХОПО, согласованных с разработчиком документации или с организацией, специализирующейся на разработке документации для аналогичных объектов, при наличии положительного заключения ЭПБ разработанной документации, а в случаях, предусмотренных законодательством о градостроительной деятельности, – положительного заключения экспертизы в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю