Поиск по сайту:
 
 
Главная
24 | 02 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Подскажите пожалуйста, может ли аттестация руководителей и специалистов (осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей) по Г.2.1. заменить проверку знаний требуемую согласно "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок" утв. приказом Минэнерго 24.03.2003 № 115. То есть если ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию водогрейных котлов аттестован в комиссии Ростехнадзора по Г.2.1. в 2017 г., требуется ли ему одновременно проходить проверку знаний по ПТЭТЭ?

ОТВЕТ

Аттестация руководителей и специалистов (осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей) по Г.2.1. не отменяет проверку знаний по  Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок  согласно  п. 2.3.15 «Очередная проверка знаний проводится не реже одного раза в три года, при этом для персонала, принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях, а также для лиц, являющихся ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок,  - не реже одного раза в год ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации».

 
Главная

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

VII Научно-Практическая конференции

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю