Поиск по сайту:
 
 
Главная
27 | 05 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Прошу дать разъяснения по выбору коэффициентов для расчета безопасных расстояний по «Правилам взрывных работ». Очень большой разбег в показателях и не описано конкретно какие применять и в каком случае.

ОТВЕТ

В целом, порядок определения безопасных расстояний при взрывных работах определен в главе XII и приложениях № 20-29 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правилам безопасности при взрывных работах», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16.12.2013 № 605.


Для подготовки ответа по существу о выборе коэффициентов для расчета безопасных расстояний по «Правилам безопасности при взрывных работах», необходимо уточнение: где проводятся взрывные работы (на поверхности, в шахтах), безопасные расстояния для людей, при взрывных работах на земной поверхности, расстояния, безопасные по разлету отдельных кусков породы, расстояний, безопасных по действию УВВ при взрыве, безопасных расстояний по сейсмическому действию при взрыве.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОРУМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА 16-17 МАЯ 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю