Поиск по сайту:
 
 
Главная
25 | 09 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

В каких действующих документах оговорена необходимость и периодичность проведения ЭПБ зданий и сооружений на опасных производственных объектах? Оговорен ли объем работ по ЭПБ (колонны, балки, плиты…), необходимый для определения показателей надежности функционирования зданий и сооружений?

ОТВЕТ

В статье 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» установлена обязанность организаций эксплуатирующих опасный производственный объект «обеспечивать проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, а также проводить диагностику, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, или его территориального органа».
Кроме того, ФНиП применительно к вышеперечисленным объектам устанавливаются требования промышленной безопасности обязательные для процесса экспертизы промышленной безопасности, которые учитываются при формировании экспертом заключения экспертизы промышленной безопасности о соответствии (не соответствии). Перечень ФНиП установлен приказом Ростехнадзора от 17.10.2016 № 421.

 
Главная

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю