Поиск по сайту:
 
 
Главная
27 | 05 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Какой подтверждающий документ в соответствии с требованием с п. 23.3. Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функций по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 04.09.2007 № 606 необходимо предоставить при внесении изменения в сведения характеризующее ОПО, если изменения коснулись в части количества опасного вещества? Так же прошу пояснить по какой методике следует рассчитывать количество опасного вещества для ОПО (пункт подготовки и сбора нефти)?

ОТВЕТ

Количество опасного вещества на ОПО (объектов обустройства месторождений для сбора, подготовки, хранения нефти, газа и газового конденсата) устанавливаются предприятиями, в соответствии с Федеральным законом № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», исходя из количества опасного вещества или опасных веществ, которые одновременно находятся или могут находиться на опасном производственном объекте, на основании проектной документации, имеющей положительное заключение экспертизы.
Если изменения коснулись в части количества опасного вещества, значит на ОПО была проведена реконструкция или техническое перевооружение. В соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности подтверждающий документ при внесении изменения в сведения характеризующее ОПО является проектная документация, имеющая положительное заключение экспертизы проектной документации на реконструкцию и разрешение на ввод объекта. При техническом перевооружении документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности. (статья 8 часть 1 ФЗ «О промышленной безопасности ОПО», с изменениями от 13.07.2015 года.)

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОРУМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА 16-17 МАЯ 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю