Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 07 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Добрый день! Скажите, пожалуйста, является блочно-модульная котельная объектом капитального строительства? Если да, то распространяется ли на нее все требования по документации, строительству, сдаче и вводу в эксплуатацию в соответствии Градостроительным Кодексом РФ?

ОТВЕТ

Блочно-модульная котельная не является объектом капитального строительства.
При рассмотрении вопроса об отнесении блочно-модульной котельной к объекту капитального строительства необходимо учитывать его особенности, в том числе технические характеристики, длительность использования, связь с землей (возможность свободного перемещения данной котельной без нанесения несоразмерного ущерба её назначения).
Согласно Градостроительному кодексу, объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.
У блочно-модульной котельной отсутствуют признаки капитальности, а именно отсутствует прочная связь с землей и заглубленный фундамент, при возведении блочно-модульной котельной не требуется проведение существенных земляных работ (рытье котлованов). Блочно-модульная котельная является легковозводимой, сборно-разборной конструкцией, для которой возможен неоднократный демонтаж, перемещение на другое место с последующей установкой при сохранении эксплуатационных качеств и проектных характеристик конструктивных элементов, без потери технических свойств и технологических функций.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю