Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Подскажите, пожалуйста, нормы выгрузки древесины мостовым краном с длиной строп 14-16 метров, из автомашин и жд. вагонов? не значения в таблицах, а кубометры!

ОТВЕТ

Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору разъясняет, что с 07.03.2013 вступили в действие Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденные приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 №533 и зарегистрированные Минюстом России 31.12.2013 per.№30992 (ФНП).


В пункте 102 ФНП установлены требования к погрузочно-разгрузочным работам и складированию грузов с применением подъемных сооружений (ПС) на базах, складах, открытых площадках, в случаях, кроме случаев, указанных в пункте 101 ФНП. В соответствии с этими требованиями погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов должны выполняться по технологическим картам (ТК), разработанным в соответствии с требованиями пунктов 159-167 ФНП. Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ТК несет ее разработчик. Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ТК не допускается. Внесение изменений в ТК осуществляется разработчиком ТК.


Согласно требованиям пункта 130 ФНП, разгрузка и погрузка при отсутствии маркировки веса груза и схем строповки, производится под непосредственным руководством специалиста, ответственного за безопасное производство работ, при этом на него возлагается вся полнота ответственности и возможные риски, связанные с выполнением указанных операций.


Согласно требованиям пункта 161 ФНП, ТК на погрузочно-разгрузочные работы утверждаются руководителем эксплуатирующей организации, выполняющей работы, и выдаются на участки выполнения работ с применением ПС до начала выполнения предусмотренных там работ.
Рекомендации по разработке проектов производства работ грузоподъемными машинами и ТК изложены в «Методических рекомендациях о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузо-разгрузочных работ» (РД-11-06-2007), утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10.05.2007 №317.


Согласно пункту 1.3 указанных «Методических рекомендаций», проекты производства работ и технологические карты на погрузочно-разгрузочные работы с использованием грузоподъемных машин разрабатываются специалистами, имеющими опыт работы и прошедшими подготовку и аттестованными в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в установленном порядке.


Указанная в Вашем вопросе информация должна содержаться в вышеуказанных технологических картах на погрузочно-разгрузочные работы с использованием грузоподъемных машин.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю