Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

У нас на предприятии эксплуатируется ОПО площадка установки ППУА. Подскажите, нужен ли к этому ОПО план ликвидации аварий? В ФЗ 116 об этом не упоминается, а в правилах безопасности нефтяной и газовой промышленной описывается, что для каждого ОПО в предприятии должен разрабатываться план ликвидации аварий.

ОТВЕТ

Одним из основных требований  промышленной безопасности по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте является разработка планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах. Необходимость и требования к его содержанию определяются, в частности, Положением о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, утвержденным постановлением Правительства  Российской Федерации  от 26 августа 2013 года N 730. Требования «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленной» на «ОПО площадка установки ППУА» не распространяются.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю