Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 07 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Прошу разъяснить требование п.20 "Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных..." РД 03-19-2007, касающееся аттестации руководителей и членов аттестационных комиссий организаций в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора. Требования указанного пункта распространяется на руководителей организации (директор, заместитель директора и т.п.) или на любого работника организации, чья должность в штатном расписании организации отнесена к категории "руководитель", и по Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и др. служащих также относится к категории «Руководитель» - например мастер участка, мастер смены?

ОТВЕТ

В территориальных аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проходят аттестацию руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 5000 человек. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители и главные специалисты организации, руководители и начальники управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты. Возглавляет комиссию один из руководителей организации.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю