Поиск по сайту:
 
 
Главная
25 | 09 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Здравствуйте! Должен ли сварщик, сваривающий газопроводы на ОПО, прошедший аттестацию в НАКС, проходить еще проверку знаний по промышленной безопасности?

ОТВЕТ

В соответствии с пунктом 93 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности» установлено, что проверка знаний у рабочих должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев в соответствии с квалификационными требованиями производственных инструкций и/или инструкции по данной профессии.


В соответствии с пунктом 4. Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года N 37 (пункт в редакции, введенной в действие с 10 августа 2015 года приказом Ростехнадзора от 30 июня 2015 года N 251.), определено, что проверка знаний рабочих основных профессий в области безопасности проводится в объеме квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих.


Поскольку указанные инструкции содержат требования, обеспечивающие промышленную безопасность, то, очевидно, что, тем самым, «сварщик, сваривающий газопроводы на ОПО, прошедший аттестацию в НАКС», проходит проверку знаний отдельных вопросов по промышленной безопасности. Проведение проверки знаний по промышленной безопасности (в такой формулировке мероприятия) для указанной категории рабочих не предусмотрено: федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, а также федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности – содержащими обязательные требования промышленной безопасности.

 
Главная

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю