Поиск по сайту:
 
 
Главная
18 | 07 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

На предприятии производятся работы по ремонту металлоконструкций с применением пропановых горелок. Используется в сутки 3 баллона V 50 л. Баллоны подвозятся раз в неделю. Как узаконить эти работы.

ОТВЕТ

Эксплуатация, хранение и транспортировка баллонов должны производиться в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной в установленном порядке.
Склады для хранения баллонов, наполненных газами, должны быть одноэтажными с покрытиями легкого типа и не иметь чердачных помещений. Стены, перегородки, покрытия складов для хранения газов должны быть из несгораемых материалов не ниже II степени огнестойкости; окна и двери должны открываться наружу. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия.
Баллоны должны быть защищены от солнечного и теплового воздействия. Температура воздуха в складе не должна превышать 35°С. При повышении температуры воздуха в складе необходимо производить охлаждение его путем полива полов водой и устройством сквозного проветривания. С целью недопущения нагрева баллонов от солнечных лучей окна помещений складов должны быть закрашены белой краской. При хранении баллонов на открытых площадках, они должны быть оборудованы солнцезащитными негорючими устройствами, защищающими баллоны от воздействия осадков и солнечных лучей.
Полы складов должны быть ровные с нескользкой поверхностью, с поверхностью из материалов, исключающих искрообразование при ударе о них какими-либо предметами.
Оснащение складов для баллонов с горючими газами должно отвечать нормам для помещений, опасных в отношении взрывов.
В складах должны быть вывешены инструкции, правила и плакаты по обращению с баллонами, находящимися на складе.
Склады для баллонов, наполненных газом, должны иметь естественную или искусственную вентиляцию в соответствии с требованиями санитарных норм проектирования.
Склады для баллонов с взрыво- и пожароопасными газами должны находиться в зоне молниезащиты.
Склады для баллонов обеспечиваются производственными инструкциями по обращению с наполненными и порожними баллонами, их хранению, как в помещениях, так и на открытой площадке, планами локализации и ликвидации аварий и эвакуации персонала во время аварии.
Наполненные и порожние баллоны складируются и хранятся раздельно, а места их размещения обозначаются соответствующими табличками (надписями). Наполненные баллоны должны храниться в вертикальном положении.
Вентили наполненных баллонов должны быть обращены в одну сторону и на них должны быть навинчены предохранительные колпаки.
Для газопламенной обработки материалов надо применять резинотканевые рукава, рассчитанные на давление 0,6 МПа (6 кгс/см2), или рассчитанные на давление 0,1 МПа (10 кгс/см2). Длина рукава не должна превышать 30 м, а отдельного куска должна быть не менее 10 м.
Для крепления рукавов к штуцерам и ниппелям необходимо применять стяжные инвентарные хомуты. Запрещается крепить рукава проволокой.
Применять дефектные рукава запрещается. Испорченные места вырезаются, а отдельные куски рукава соединяются двусторонними гофрированными ниппелями. Соединять рукава отрезками гладких трубок запрещается. В каждом рукаве допускается не более двух стыков.
К обслуживанию сосудов могут быть допущены лица обученные, аттестованные и имеющие удостоверение на право обслуживания сосудов. Подготовка и проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должны проводиться в учебных заведениях, а также на курсах, специально создаваемых организациями.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю