Поиск по сайту:
 
 
Главная
24 | 02 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Мы выполнили проект Узла учета тепловой энергии на котельной. Заказчик требует экспертизу промбезопасности проекта с регистрацией Заключения в Ростехнадзоре. Правомерно ли его требование? Является ли проект узла учета тепловой энергии на котельной техническим перевооружением особо опасного объекта? (на объекте нет трубопроводов с температурой более 1150 С и давлением более 0,07 МПа)?

ОТВЕТ

Понятие «особо опасный объект» определен в статье 4.1 Градостроительного Кодекса. Предоставленная Вами информация не отвечает принципу достаточности и не даёт полной картины для однозначного ответа.
Во-первых, не указан сам «особо опасный объект», в составе которого находится вышеупомянутая котельная и критерии идентификации по которым объект отнесен к «особо опасным». Во-вторых, проект узла учёта тепловой энергии, может входить в состав технического перевооружения «особо опасного объекта», в составе которого эксплуатируется котельная. В-третьих, по приведенным Вами параметрам, оборудование (трубопровод) не подлежит регистрационному учету в органах Ростехнадзора и под действие Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не попадает. Таким образом, сам по себе отдельно проект Узла учета тепловой энергии на котельной, экспертизе промышленной безопасности не подлежит.

 
Главная

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

VII Научно-Практическая конференции

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю