Поиск по сайту:
 
 
Главная
25 | 09 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Мы выполнили проект Узла учета тепловой энергии на котельной. Заказчик требует экспертизу промбезопасности проекта с регистрацией Заключения в Ростехнадзоре. Правомерно ли его требование? Является ли проект узла учета тепловой энергии на котельной техническим перевооружением особо опасного объекта? (на объекте нет трубопроводов с температурой более 1150 С и давлением более 0,07 МПа)?

ОТВЕТ

Понятие «особо опасный объект» определен в статье 4.1 Градостроительного Кодекса. Предоставленная Вами информация не отвечает принципу достаточности и не даёт полной картины для однозначного ответа.
Во-первых, не указан сам «особо опасный объект», в составе которого находится вышеупомянутая котельная и критерии идентификации по которым объект отнесен к «особо опасным». Во-вторых, проект узла учёта тепловой энергии, может входить в состав технического перевооружения «особо опасного объекта», в составе которого эксплуатируется котельная. В-третьих, по приведенным Вами параметрам, оборудование (трубопровод) не подлежит регистрационному учету в органах Ростехнадзора и под действие Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не попадает. Таким образом, сам по себе отдельно проект Узла учета тепловой энергии на котельной, экспертизе промышленной безопасности не подлежит.

 
Главная

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю