Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 10 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Добрый день! Хотим получить свидетельство об оценке соответствия СДА-18, но не знаем к кому обратиться. Занимаемся зачисткой, дефектоскопией и градуировкой резервуаров на АЗС и нефтебазах.

ОТВЕТ

Согласно статье 1.1 «СДА-27. Правила функционирования Системы добровольной сертификации в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве", принятых решением бюро Наблюдательного совета Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве от 20.10.2006 N 6/42 (далее – СДА-27), СДА расшифровывается как Система добровольной сертификации в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.

Данная система применяется для организации и проведения добровольной сертификации работ, услуг, продукции, систем управления, персонала в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве при обеспечении необходимого уровня объективности и достоверности результатов сертификации. Сертификация в Системе осуществляется по инициативе заявителя - физического лица или организации, производящей, реализующей продукцию, выполняющей работы, оказывающей услуги.

Организационная структура Системы включает следующих участников:

- Наблюдательный совет;

- Центральный орган, в состав которого входят технические и функциональные комиссии;

- Апелляционная комиссия;

- территориальные уполномоченные органы;

- органы по сертификации;

- испытательные лаборатории.

Согласно ст. 6.1 СДА-27, Сертификацию в Системе проводят органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке на конкретный вид деятельности.

Сертификация работ, услуг, продукции, систем управления, персонала, экспертов проводится по инициативе заявителей (предприятий, организаций, работодателей).

В настоящее время в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве числится более 3000 аккредитованных организаций и более 70 тыс. аттестованных специалистов (в том числе работающих в других организациях). Сведения из реестров доступны на официальном интернет-сайте Центрального органа Единой системы. http://www.oaontc.ru/

 
Главная

4-я Межрегиональная выставка технологий, оборудования и спецтехники для добычи и обогащения руд и минералов

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

Специализированная выставка Технологии безопасности, Охрана, Связь 2018

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю