Поиск по сайту:
 
 
Главная
27 | 05 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Нашей организации ранее была выдана лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов (3 кл.) опасности, которыми наше предприятие владело на праве аренды. В августе 2014 г. была проведена процедура исключения ОПО из государственного реестра опасных производственных объектов на основании п. 23.3.1. Административного регламента. Других опасных объектов за нашей организации не числится. В свою очередь собственник (владелец) данных объектов осуществил регистрацию данных ОПО и в настоящее время проходит процедура получения им лицензии на их эксплуатацию Вопрос: вправе ли наша организация (при наличии лицензии, но в отсутствии зарегистрированных за нами указанных. ОПО) осуществлять деятельность по эксплуатации данных ОПО (по согласованию с собственником).

ОТВЕТ

Согласно подпункту а) пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 10.06.2013 № 492 "Об утверждении положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности " (далее - Положение) в составе пакета документов, представляемых для получения лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности необходимо представить копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании взрывопожароопасного и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.) согласно статье 1079 части II ПС РФ.

На основании изложенного, лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности обязана иметь организация, владеющая данным объектом на праве собственности или ином законном основании. Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ обязанность обеспечивать укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями; допускать к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе; обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности и предотвращать проникновение посторонних лиц на опасный производственный объект также отнесены к обязанностям эксплуатирующей организации.

 
Главная

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФОРУМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА 16-17 МАЯ 2018

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю