Поиск по сайту:
 
 
Главная
21 | 02 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

В связи с введением в действие с 07.03.2014 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" какими методическими указаниями по типу РД 10-112-96 пользоваться?

ОТВЕТ

При проведении экспертизы промышленной безопасности технических устройств, отработавших нормативный срок службы, необходимо пользоваться Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденными приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 № 538. В настоящее время действуют "Рекомендации по экспертному обследованию грузоподъемных машин. Общие положения" РД 10-112-1-04, одобренные секцией Научно-технического совета по подъемным сооружениям Федеральной службы по технологическому надзору (протокол от 26.04.04 г.). Письмом Ростехнадзора от 31.10.2007 № 09-10/2237 определено, что Методические указания по обследованию грузоподъемных машин с истекшим сроком службы (РД 10-112-96), включающие части с 1 по 11 по видам грузоподъемных кранов, могут быть использованы при проведении обследования грузоподъемных машин в качестве рекомендательного документа при подготовке экспертных заключений, программ и технологических карт обследования.

 
Главная

Федеральный проект ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ

III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

VII Научно-Практическая конференции

KIOSH 2017
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю