Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

После завершения технического перевооружения ОПО Гальванический участок, IV класса опасности, (ремонт строительный и установка новых гальванических ванн) по проекту, утвержденному Ростехнадзором какая процедура ввода в эксплуатацию? Так как ОПО IV класса опасности, достаточно ли только уведомить Ростехнадзор или необходимо приглашать инспектора Ростехнадзора на приёмочные испытания? Существует ли какой-либо регламент на ввод в эксплуатацию ОПО после техперевооружения?

ОТВЕТ

Ростехнадзор не наделен полномочиями утверждать проекты технического перевооружения опасных производственных объектов поднадзорных организаций. Согласно действующему законодательству п.5 статьи 2 ФЗ-116 от 21.07.1997 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»: «Руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации». Следовательно, после проведения существенных изменений эксплуатируемого ОПО необходимо поставить в известность органы Ростехнадзора в установленном законодательством порядке для внесения сведений по техническому перевооружению.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю