Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

В нашей организации эксплуатируется ОПО - "Площадка передвижных установок", в состав которого входят передвижные паропромысловые установки ППУ 1600/100 (Рраб.=10 МПа, tpa6.=310 С, взрывопожароопасный объект III класса опасности) и автомобильные краны. Прошу разъяснить необходимо ли нам разрабатывать план ликвидации аварии и заключать договор со специализированным аварийно-спасательным формированием на эксплуатацию данного вида ОПО. Наша организация оказывает услуги с применением ППУ и др. спецтехники на кустовых площадках нефтегазодобычи Заказчика.

ОТВЕТ

Площадки с эксплуатируемыми грузоподъёмными кранами относятся к ОПО IV класса опасности, но в случае эксплуатации кранов на «площадках передвижных установок» с ППУ 1600/100 им устанавливается более высокий класс опасности - III (пункт 10, Приложение 2, Федерального закона к № 116-ФЗ). В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ (в редакции, вступающей в силу с 01.01.2014 г.) к объектам III класса опасности (в данном случае - оборудование работающее под избыточным давлением 1,6 мегапаскаля или при температуре рабочей среды 250 градусов Цельсия и более, а также грузоподъёмные механизмы) требование по разработке плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии отсутствует. Пунктом 1 статьи 10 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ установлено требование по заключению договоров с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями на обслуживание.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю