Поиск по сайту:
 
 
Главная
17 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

У нас на предприятии есть электротехническая лаборатория. В 2009 году в результате перерегистрации в Ростехнадзоре было выдано свидетельство на «электролабораторию с правом проведения испытаний и измерений», а в 2012 году –свидетельство на электроизмерительную лабораторию с правом проведения испытаний и измерений. Отдел труда предприятия настаивает на том, чтобы мы переименовали «электротехническую лабораторию» на «электроизмерительную лабораторию», но начальник электротехнической лаборатории утверждает, что это неправильно, так как лаборатория проводит не только замеры петли «фаза-ноль», испытания заземляющих устройств электроустановок и средств гроззозащиты зданий, испытания трансформаторного масла, защитных средств, инструмента и т.п, но и занимается ремонтом, техническим обслуживанием, монтажом и наладкой устройств релейной защиты и автоматики. В связи с вышеизложенным, подскажите, пожалуйста, как правильно мы должны назвать лабораторию: «электротехническая» или «электроизмерительная»?

ОТВЕТ

В соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ  РМ-016-2001       РД 153-34.0-03.150-00 регистрация испытательных установок (электролабораторий) проводится в органах Госэнергонадзора. При регистрации (перерегистрации) электролабораторий выдается Свидетельство о регистрации электролаборатории, дающее право выполнения испытаний и (или) измерений электрооборудования и (или) электроустановок.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю