Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Строительно- монтажное управление. Занимаемся строительством, реконструкцией и ремонтом ВЛ- 0,4кВ; ВЛ-35 кВ, а также производим работы в охранных зонах данного вида ВЛ. Естественно, при производстве данного вида работ не обойтись без таких рабочих специальностей как: крановщик, механизатор (экскаватор, бульдозер, БКМ и т.п.), разнорабочие, стропальщики и т.д. Суть вопроса: Какую запись в удостоверении по электробезопасности в графе «Допущен к работе в электроустановках напряжением» до 1000В или до и выше 1000В; должен иметь данный персонал и почему ( НД с ссылкой на пункт) и в графе «в качестве»: электротехнологический персонал или ? т.е. в качестве какого персонала будет допущен данный персонал.

ОТВЕТ

В соответствии с требованиями п. 11.3 Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок «Водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ, должны иметь группу II», при этом в графе «Допущен к работам в электроустановках напряжением …» следует указать то напряжение электроустановки, в которой работник выполняет работы, а в графе «в качестве»… следует указать «ремонтного персонала» (персонал, обеспечивающий техническое обслуживание и ремонт, монтаж, наладку и испытание электрооборудования).

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю