Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Подскажите, как правильно поступить. Наше предприятие приобрело самоходный подъемник для обработки воздушных судов противообленительной жидкостью. при постановке на учет в ростехнадзор они требуют зарегестрировать стационарный производственный объект. Возникает вопрос наш подемник передвижной строительством мы не занимаемся работаем на пместах стоянки воздушных судов зачем нам тогда регестрировать опасный объект гараж когда мы в нем не работаем и самое главное в индификаторе опасных производственных объектов мы не нашли опасные объекты связанные с авиацией.

ОТВЕТ

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ (с изм.) опасными производственными объектами (ОПО) являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к указанному Федеральному закону. На Вашем объекте используется самоходный подъемник, зарегистрированный в Ростехнадзоре в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) ПБ 10-611-03, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 11.06.2003 №87. На Вашем подъемнике используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (лебедка, блоки и пр.). Механизмом называется система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемые движения др. твердых тел. Если в преобразовании движения участвуют жидкие или газообразные тела, то механизм называется гидравлическим или пневматическим. Таким образом, Ваш объект, на котором эксплуатируется подъемник (вышка), попадает под идентификацию ОПО (см. Приказ Ростехнадзора №168 от 07.04.2011).

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю