Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Возможно ли назначение электромонтеров, являющихся производителями работ в качестве лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами и лиц, ответственных за безопасное производство работ подъемниками (вышками)?

ОТВЕТ

В соответствии с п.9.4.8 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00) и п.4.4.13 Правил устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) для обслуживания электрических кранов, а также для обслуживания подъемников (вышек) владелец этих технических устройств должен назначить электромонтеров – для кранов, электриков – для вышек. Эти работники предприятия относятся к категории рабочих. Лица, ответственные за безопасное производство работ кранами и лица, ответственные за безопасное производство работ подъемниками (вышками) относятся к категории специалистов предприятия. В указанных Правилах совмещение указанных категорий работников предприятия – не предусмотрено.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю