Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Подскажите пожалуйста, к какой группе трубопродов (А, Б, В) относится трубопровод сокового пара и конденсата сокового пара, содержащие 1% азотной кислоты, или примесей натриевой селитры, или примеси аммиачной селитры? Т.е. рассматривать эти трубопроводы как конденсат (пар) или рассматривать по опасному веществу (кислота, селитра)? например есть трубопровод конденсата сокового пара, содержащего 1% азотной кислоты : давление = 0,8 кгс/см2 и температура = 45 градусов; трубопровод сокового пара, содержащего 1 % азотной кислоты: давление 0,86-0,5 гкс/см2 и температура = 80-170 градусов.

ОТВЕТ

В соответствии пункта 5.1.7. Общих правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств - монтаж технологического оборудования и трубопроводов производится в соответствии с проектом, требованиями строительных норм и правил, стандартов и других нормативных документов (в том числе и присвоение категории трубопроводам).
В соответствии с пунктом 5.1.7 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств", утвержденных приказом Ростехнадзора от 11.03.2013 № 96 (вступает в силу 10.12.2013) - монтаж технологического оборудования и трубопроводов должен производиться в соответствии с проектной и рабочей документацией, требованиями технических регламентов и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю