Поиск по сайту:
 
 
Главная
16 | 11 | 2018
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

ВОПРОС

Прошу разъяснить, необходимо ли наличие экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию устройства крановых путей, введенных в эксплуатацию до 1997г.

ОТВЕТ

Наличие экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию, связанную с эксплуатацией опасного производственного объекта, регламентировано требованиями статьи 13 Федерального Закона от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – ФЗ №116-ФЗ). Он вступил в силу с момента его опубликования в «Российской газете», №145, 30.07.1997.


Проектная документация устройства крановых путей относится к документации, связанной с эксплуатацией опасного производственного объекта.


Однако, наличие экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию устройства крановых путей, введенных в эксплуатацию до 1997 г. – не требуется, т.к. в ФЗ №116-ФЗ отсутствует требование переработки ранее разработанных нормативных технических документов и нормативных правовых актов с целью приведения их к соответствию с требованиями ФЗ №116-ФЗ.

 
Главная

ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ

Межрегиональная специализированная выставка НИЖНЕВАРТОВСК. НЕФТЬ. ГАЗ - 2018



III СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

KIOSH 2019
Критически важные объекты ТЭК: все аспекты безопасности
Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю