Поиск по сайту:
 
 
Главная Анонсы Наиболее характерные нарушения среди собственников ГТС - отсутствие подготовленного персонала (Пб № 5 2011)
27 | 05 | 2022
Главное меню
Авторизация



Статистика







 

 

Kaspersky-Market.ru - специализированный интернет-магазин антивирусных программных продуктов ЗАО «Лаборатория Касперского»

 

PDF Печать E-mail

Наиболее характерные нарушения среди собственников ГТС - отсутствие подготовленного персонала

 

Отдел по надзору за электрическими

СТАНЦИЯМИ и СЕТЯМИ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИМИ

сооружениями Западно-Уральского управления Ростехнадзора

 

Информация по осуществлению контрольно-надзорной деятельности Западно-Уральского управления Ростехнадзора за состоянием безо­пасности при эксплуатации гидротехнических сооружений в 2010 году

Западно-Уральское управление Ростехнадзора осуществляет контроль за следующими гидротехническими сооружениями:

в Пермском крае

-   всего 1480 ГТС, из них:

       -  на предприятиях энергетики – 28 шт.;

- на предприятиях горнорудной и не­рудной промышленности - 19 шт.;

- на предприятиях химической про­мышленности - 8 шт.;

- на предприятиях металлургической промышленности - 1 шт.;

- ГТС прудов, водохранилищ, защит­ных дамб и дамб обвалований, находя­щихся на балансе администраций, част­ных лиц, сельскохозяйственных предприятий и прочих организаций, - 1424 шт.

в Удмуртской Республике

-   всего - 1412 шт., из них:

       -   на предприятиях энергетики – 3 шт.;

        -    на предприятиях промышленности 1 шт.;

-  ГТС прудов, водохранилищ, защит­ных дамб и дамб обвалований, находя­щихся на балансе администраций, част­ных лиц, сельскохозяйственных предприятий и прочих организаций, - 1408 шт.

в Кировской области

-   всего - 685 шт., из них:

-              на предприятиях энергетики – 3 шт.;

-    на предприятиях промышленности 2 шт.;

- ГТС прудов, водохранилищ, защит­ных дамб и дамб обвалований, находящих­ся на балансе администраций, частных лиц, сельскохозяйственных предприятий и про­чих организаций, - 680.

22 1Западно-Уральским управлением в 2010 году проведено 187 мероприятий по осуществлению государственного надзо­ра за безопасностью ГТС (контроль и над­зор за соблюдением собственниками ГТС и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности ГТС). По их результатам выявлено 532 нарушения, наложено административных штрафов на 197 500 руб. Специалисты управления принимали участие в четырех преддекларационных обследованиях ГТС, предше­ствующих декларированию безопасно­сти ГТС, в том числе с участием представителей МЧС России. Количество выданных разрешений на эксплуатацию ГТС - 2.

Наиболее характерные нарушения - отсутствие нормативно-технической до­кументации и отсутствие подготовлен­ного персонала.

На территории, поднадзорной Западно-Уральскому управлению Ростехнадзора, энергообъектов, подвергавшихся в тече­ние предыдущих трех лет подтоплению или находящихся в зоне повышенного риска в период паводка 2010 года, нет. Пропуск паводковых вод через ГТС Кам­ской, Воткинской и Широковской ГЭС проходил в соответствии с графиком в штатном режиме.

Общее состояние и противоаварийная устойчивость поднадзорных гидро­технических сооружений удовлетвори­тельная. Нарушений,23 1 которые могут привести к аварийным ситуациям на ги­дротехнических сооружениях во время паводка, не выявлено.

Анализ сложившейся ситуации по­зволяет отметить основные узкие места, возникшие в процессе решения пробле­мы обеспечения безопасности гидротех­нических сооружений:

- выявление ГТС, собственник кото­рых не определен, постановка их на учет как бесхозяйных и определения собствен­ника;

- решение проблемы острого дефи­цита кадров (гидротехников);

- отсутствие специализированных хо­зяйствующих структур, которые могли бы квалифицированно, с учетом специ­фики гидротехнических сооружений осу­ществлять ремонт, реконструкцию, а так­же решать иные вопросы небольших гидротехнических сооружений (в том чис­ле и защитных), собственники которых не в состоянии их решить;

- решение ряда юридических вопро­сов собственности, касающихся гидро­технических сооружений: критерии от­несения собственности к федеральной, региональной, муниципальной, вопро­сы передачи и оформления.

 

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора в 2010 году проведено 187 мероприятий по осу­ществлению государственного надзора за безопас­ностью ГТС (контроль и надзор за соблюдением собственниками ГТС и эксплуатирующими организациям и норм и правил безопасности ГТС). По их результатам выявлено 532 нарушения, нало­жено административных штрафов на 197 500 руб.

 

 
Главная Анонсы Наиболее характерные нарушения среди собственников ГТС - отсутствие подготовленного персонала (Пб № 5 2011)

Канал журнала «Промышленность и безопасность»


30-я Юбилейная международная специализированная выставка ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ - 2022


VI специализированная выставка в сфере безопасности труда и развития персонала КУБ ЭКСПО 2022


КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И ВЫСТАВКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 25-27 МАЯ 2022 МВЦ «EXPO» Нур-Султан, Казахстан


Шестнадцатая межрегиональная специализированная выставка ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ 7 - 8 апреля 2022 года г. Новый Уренгой, Деловой центр


Одиннадцатая межрегиональная специализированная выставка САХАПРОМЭКСПО 22 - 24 марта 2022 года г. Якутск


Запасные части для коммунальной техники в Перми


Руконт

Пресса по подписке

Объединенный каталог «Пресса России»


Ростехнадзор


Росприроднадзор

МЧС РОССИИ

Государственная инспекция труда

Единый пресс-центр при ГФИ по Пермскому краю